KEGIATAN YANG ADA DI KB/ TK MASJID SYUHADA' TAHUN AJARAN 2016/ 2017

1. Full Day
   Untuk memfasilitasi orang tua yang menginginkannya. Dimulai dari jam 11.00 -  16.00 WIB.
2. Psikolog Anak
    Konsultasi dengan psikolog setiap bulan dan program parenting sesuai kebutuhan.
3. Kegiatan di Bidang Agama
   - Hafalan surat-surat pendek dalam Al-Qur`an
   - Hafalan do`a sehari-hari
   - hafalan hadis Nabi
   - hafalan asma'ul husna
   - Hafalan Kalimat Thayyibah
   - Iqra`, dilakukan setiap hari pada jam 07.00-08.00 Wib
4. Perayaan Hari besar Islam/Nasional.
    Pada hari-hari Besar Islam/Nasional seperti Maulid Nabi, Isra' Mi'raj, Idul Fitri,  Idul  Adha, kemerdekaan RI, dll kegiatan yang  mendukung  situasi tersebut, sering diadakan agar seluruh tema yang ada dalam kegiatan  belajar  di TK dapat tertanam dengan baik. Misalnya: acara siaran  RRI,  TVRI, atau bersamaan dengan kegiatan TK lain yang ada di lingkungan/ daerah TKMS.

5. Latihan Manasik Haji

6. Field Trip (Belajar Keluar)

7. Family Day

8. Parenting

9. Outbond Kids

10. Pengajian Orang Tua Murid.
      Dibentuk atas usulan Kepala TK pada pengurus BP.3, agar sie.pendidikan BP.3 menghimpun para orangtua murid yang ada di lingkungan sekolah. Kegiatan ini dilakukan 1 minggu sekali yang diadakan pada hari rabu di Masjid Syuhada'. Pihak sekolah juga berharap dengan sebagian besar orangtua yang setiap seminggu 1x hadir di pengajian ibu-ibu, informasi-informasi penting yang mendadak dari sekolah bisa segera disebarluaskan.

11. kegiatan Ekstra Kurikuler
      a. berenang